看书

这里主要是指除了专业方面的书籍。假如我说我连四大名著的小说都没看过,你是否相信?当然连续剧不知道看了多少遍了,红楼梦除外。在我研究生的办公室里,我还专门问过我的其他同学,他们基本上也没看过,平时和我一样,都不是喜欢看书的人。这是一个有趣的现象,不知道是不是普遍的现象。女生们没事喜欢看看星座文逛逛淘宝,而我们刷刷糗百、不正常人类研究中心,无聊时看电影打发时间也是个不错的选择。旁边的胡博比我刷得还厉害,经常看会儿文献调试下模型就开始。也许是脑子高速运转了该放松下。

看了下别人的读书清单,感觉自己好惭愧,没有几本书可以罗列,别人一个月几本书的速度让我望洋兴叹。也许是我没有养成看书的习惯,导致平时写东西的时候语言总是那么生硬,肚子没货可列。

或许也该给自己罗列个读书清单,不要太多,有任务就够了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s