孤独的守望者

晚上学院楼停电,于是就到图书馆报刊阅览室看报,看完《电脑报》就顺手拿起一本关于爱情婚姻家庭方面的杂志阅读。通读两个小时,确实偶尔阅读这类杂志就会让人对生活多了一份渴望。和睦、互助、沟通、责任…里面的一个个小故事无不在表达这些思想。

其中一个小故事讲道:

一 个四合大院住着九户人家,一男一女都是单身且是邻居,就隔着一堵墙壁。男的四十五岁是个绘画艺术工作者,虽然才四十多岁,但看着斑黄的面容年纪显得更大。 女的三十五岁,在附近花店工作,虽然已经三十多岁,但皮肤依然保养得很好。男的平时很少和人交流,下班了就一直呆在屋里很少出来。每天上班和隔壁的她碰到 了就问:“上班去?”,女的答道:“是的。”下班回来碰到了依然是:“下班了?”、“是的。”这几句简短的对话,再无其他交流。每天傍晚他都会带回一束鲜 花插在屋里摆放的一个长颈花瓶里面。男的和其他人没多少交流,有时会到院子中间的井边洗那长颈花瓶,并且在里面装满井里的清水。突然有一天男子心胀病发 作,再也醒不来了。人们到他的房间查看,房间里打扫得干干净净,像是有人为他一直打扫。突然,人们发现那堵墙壁上有个们,还有个暗黄色的把手,仔细凑近一 看,原来那只是一扇假门。

晚上回到寝室,一个人,打开电脑,单曲循环李健的那首-《中学时代》。看着学校论坛讨论关于马上到来的“六一”神棍节帖子、及各种征芬帖子、各种感慨帖子,再扫视下空荡荡的寝室,心里感觉怪怪的。本来像玩下DotAimba模式转移下思想,但还是打开博客胡乱地写下这些。

http://www.xiami.com/widget/0_188453/singlePlayer.swf

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s