去实习了

      明天就要去实习了,时间长短听老师说把钱用完了就回来,不过差不多一周多时间。在大一时感觉实习还离我们很远,可到了现在来到的时候才感觉时间过得好快,哎!~实习的地方就是一个30WKW的火力发电厂,坐车去要三个小时。因为是在农村所以条件当然没在城市里方便,不过好像听上一届学长说,住的里面有空调,这酷暑能应付,哈哈。业余娱乐活动辅导员都帮我们提出来了,可以打牌但不能赌博!好像其他同学把本本拿去,租几碟连续剧去看,还是电视连续剧消磨时间快。

      因为去的那个电厂是在正常运行的,所以我们大部分时间就是参观这些庞大的“建筑群”(不过100W的机组那叫宏伟了,呵呵)。再说电厂是要保证安全的地方,出了事故那麻烦可就大了,所以老师千叮咛万嘱咐千万在没有允许的情况下动阀门和按钮啥的。大热天的还要穿长衣长裤戴安全帽,这幅全副武装的架势不知道在里面的人热否?

      到那里最难办的是写实习报告了,每天要写1000~2000字的实习报告,本来生活用品就装了一大包,这下还要多背几本书去抄了。更重要的是还有一门考试要等实习回来之后才考,我想实习期间是看不进去了,只能回来抱个佛脚看行否…

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s